• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2021/03/10
  • 905

つくしのかき揚げ

みんなの投稿 (2)
先日採ってきたつくしを何回も水を替え、市販の天ぷら粉でかき揚げにしました。カリカリで美味しいです😊
コメントありがとうございます😊
都会では、手に入らないですね😊
私は、毎春、お彼岸に祖母のお墓参りのついでに片道1時間て、採りに行きます。今年は用事があるので、早めに行きました。
卵とじがほとんどで、少しだけ、かき揚げにします🌸
 
田舎料理ですが、食が細く食べず嫌いの娘もつくしは食べてくれるのて私も頑張って作っています🥰
コメントありがとうございます😊
もぐもぐ! (149)
リスナップ (10)