SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ひとふりで病みつき!広がるプリンクルワールド
「ガリバタポテト&シュリンプ」
冷たい油に「皮付きポテト」を入れて火をつけます。
150度ぐらいで5分揚げて、いったんバットにあげます。
油の温度を170度に上げて、軽く天ぷら粉をまぶしたえびを揚げます。
バットにあげてあったポテトも2度揚げします。
バターとすりおろしにんにくを入れて置いたボウルに、揚げたてのポテトを入れてよく混ぜます。
お皿にポテトとえびを盛り合わせて、上からプリンクルパウダーを思いっきりふりかけます。
あまじょっぱい味があと引きますよぉ~~~♪
#ユウキ食品 #世界の食卓探検隊 #プリンクルパウダー #ガリバタ味 #ポテト #シュリンプ #登志子のキッチン