• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/06/28
  • 147

シュワシュワさっぱり美味しい〜♡さくらんぼゼリー

みんなの投稿 (1)
さくらんぼの色が映えるグラスデザートを作りたくて〜何層かになってるのにしようかなぁ?と思ったり…
ベースは何色がいいだろう?…と考えるうちに

スパークリングワインみたいなゼリーにしよう!と決定!(笑)
スパークリングワインで作ってもよかったのだけど…自分だけが食べる事になりそうなので〜ジュースで作ってみたよぉ♡

炭酸はファンタグレープとサイダーをミックスして淡い色にしてみました。
レシピはしゃなママちゃんのソーダゼリーを参考にして作ったよぉ♡
トッピングはホイップしないでサイダーのみのクラッシュゼリーにしてみました。
しゃなママちゃん、ありがとう♡

<参考レシピ>
*炭酸ジュース 500cc(グレープ1:サイダー2って感じかな)
*ゼラチン 10g
*熱湯 60cc
*お好みのフルーツ 適量

ボールにゼラチンを熱湯でしっかり溶かした所へそっと少しずつ炭酸ジュースを入れて混ぜる。ボールを氷水に当てながらトロトロになるまで混ぜたらフルーツを入れたグラスに注ぐ。
1/5量のサイダーのゼリーを冷蔵庫で固めフォークでクラッシュしてトッピング。←なくてもOK。(しゃなママちゃんレシピは100ccとりわけてホイップしてトッピング←詳しくはしゃなママちゃんのキッチンへGO!)

#おもてなし #【テレビ朝日「ポータル」コラボ】 よく作る!美味しい!自慢の料理ネタ #くだもの