SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ウチは基本的には夏でも鍋を作ること多いのだけど、流石にブイヤベースは冬の物かなぁと🤔
生のオマール海老が手に入らなかった上に、ボイルのロブスターを使ったせいか、出汁の出が悪くて、激しく残念なものになりましたわ🥺
やはり、こればっかりは生を使わないとダメです😩最近リーズナブルに手に入る赤海老とか、バナメイエビを使うべきですわね🤔
春来る前に、もう一回トライ…してみるかな🤔
からの〜真っ正直なコメント📝に拍手👏
うちの近所ではロブスター🦞は見かけないけど、赤海老、バナメイなら!!
またここのお部屋で☆が増えてしまいました(゚∀゚)
この、ブイヤベースはとにかく甲殻類の殻から出る味が全てなのかなぁって思いました。
今回は白身魚として特売半額の鯛の切り身を入れましたが…それもカタチが消え去りました😩
スープが美味しいはずのブイヤベース…
ほんと、見事に…
ホップ・ステップ・玉砕💣
致しました🥺