• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/23
  • 265

鶏の塩麹焼き 豚肉とたけのこ、スイスチャードのオイスターソース炒め 枝豆豆腐の海藻サラダのせ 青のり粉吹き芋 もずく酢 ホタルイカの酢味噌和え サラダ 泉州なすの浅漬け 素麺のお澄まし もち麦ごはん

みんなの投稿 (1)
私、ポテトに青のりを合わせるのがとても好きです。 ポテチものり塩派です(もう何年もポテチを食べていませんが…) のり塩フライドポテトを作ろうかと思ったのですが、昨日トンカツだったし、揚げ物はやめておこうと粉吹き芋にしました。 熱々で食べると海苔の香りが鼻に抜けて、とても美味しいです👍 

子供の頃、酢味噌が苦手でした。 でも大人になって酢味噌の美味しさに目覚めました。
ホタルイカの酢味噌和え、すごく好き❤️
ホタルイカのシーズンが終わらないうちに、ペペロンチーノかアヒージョも作りたいな😋

#今日の夕食#今日の晩ご飯#手料理#家庭料理#夕食#晩ご飯#おうちごはん#和食#献立記録#晩酌#晩酌メニュー#日本酒#白鶴純米大吟醸山田穂
もぐもぐ! (19)