• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/11/14
  • 1,774

『はやとうりで自家製ピクルスとお昼ごはんのサンドイッチ』

レシピ
材料・調味料
500cc
お酢
200cc
砂糖
50㌘~60㌘
大さじ2
ニンニク
一かけ
ブラックペッパー(ホール)
10粒~15粒
ローリエ
2枚
好きな野菜
作り方
0
野菜以外をお鍋に入れて砂糖がとけたら
ひと煮たちさせて、冷ます。

野菜は食べやすい大きさに切る。
1
保存瓶に野菜を入れて、ニンニクを取り出した
ピクルス液を注いで、一晩たてば出来上がり。
ポイント

今回は
はやとうり1個
きゅうり2本
人参1本
かぶ 1個
でした。

みんなの投稿 (1)
土曜日に出品した市民まつりのお野菜。
他の農園がはやとうりを売り出したのですが
日曜日は試験監督~のオレペ大感謝まつり。
『今年は買えないなぁ~』
と、思っていたら
畑友が買って届けてくれました😂

新鮮なうちにピクルスに。
昨日は真夜中まで台所でした😰

今日も5時起床。
眠い😪💤💤
午後から寝てしまいそう(;´д`)

ピクルスの後ろはお弁当のサンドイッチ。
私とボンの分。

お嬢は実習先の病院の食堂で食べるそうです。

サンドイッチ袋、大きい方を買えば良かったなぁ。
もぐもぐ! (24)
リスナップ (2)