• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2015/01/13
  • 2,959

具だくさん里芋のコロッケ

レシピ
材料・調味料
里芋の煮物
里芋
お好きな量
人参
お好きな量
れんこん
お好きな量
干し椎茸or椎茸
小麦粉
適量
パン粉
適量
適量
揚げ油
適量
作り方
1
里芋の煮物を好みの味にして作ります。
人参、れんこん、椎茸もそれぞれ一緒に煮ます。
人参、レンコンは形を残すため里芋だけを荒く潰します。
2
再び材料を一緒にして里芋に少し形があるくらいにして丸めて、衣をつければ出来上がりです。
揚げるのは、普通に揚げても 揚げ焼きにしても良いと思います。
ポイント

ある程度にレンコンの食感が楽しめるようにした方が美味しいと思いますよ😊
パン粉はきめの細かい物がオススメです。中に火が通ってるのでフライパンに油を入れて半分でも裏返して揚げ焼きにしても出来ますよ。

みんなの投稿 (6)
久しぶりに里芋のコロッケを作りました。具だくさんにしてレンコンも入れているので食感も良くて美味しく出来ました。
わ💕こ、こ、こ、これは、、、😍
美味しそうだー💕💕💕💕💕
中身はなにが入っているんですか?
レンコン、ニンジン、、、
まいり から りまこ
レンコン、人参、しいたけだょ😁
ありがとうございマス💕
美味しそうー💕💕里芋をコロッケにするのいいね!
まいり から 咲きちゃん
咲きちゃん、こんばんは😄
いつもたくさんのもぐもぐ、リスナップありがとうございます😊💕

里芋はトロトロになるから美味しいですよ😋
ジャガイモよりも私は里芋が好きです💕
もぐもぐ! (152)
リスナップ (17)