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手料理
  • 2012/07/24
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青梗菜と厚揚げの醤油麹入り炒め

みんなの投稿 (6)
醤油麹使ったのね\(^o^)/
メッチャ美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))
😍イイねイイね( •ॢ◡-ॢ)-♡
あんちゃん、ありがとう😃
この頃、SDては醤油麹がキーワードみたいなので、私も思わずチャレンジしてみたよ😜しかも手づくり❕ただあんちゃんみたいに器用じゃないから、ネットで調べて一番簡単な方法で炊飯器を使って仕込み時間は2時間ぐらいだった。正直よくできてるかどうなよく分からないし、今日は早速試してみたけど、確かに美味しかったが、醤油麹が使ったからなのかどうか分からないよ😪
To: syuu さん
炊飯器を使う方法があるんだー(驚っ)つぶつぶが無くなれば出来上がりの合図って聞いたからそれが出来ていれば問題ないかも!
あと使う麹の種類もあるみたい
生とか乾燥とか微妙に味の差があるらしい(^^)
あんちゃん、炊飯器を使っだ方法はあったよ。私も調べてびっくりした‼👀乾燥の米麹と醤油、お湯を混ぜて炊飯器で蓋をあけたまま2時間保温にするだけ。私は目分量で超適当に混ぜてやったけど、正しいかどうか分からんし、醤油麹を食べたこともないから、どんなもんかも分からない😰麹の粒はすごく柔らかくなってんけど、いっぱい残ってるよ😱
フォローありがとう(^-^)/どうぞよろしくお願いします\(^o^)/
To: fckoji1972 さん、こちらこそありがとうございます😃
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