• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/10/13
  • 1,028

手作り水餃子

みんなの投稿 (17)
どうしてもまた食べたくなったので…皮も手作り、もちもちして美味しい✌
😍ちょーだぁい‼♥
皮も手作りだと格段に美味しいですよねー(^_^)
しゅう から トッシ~
トッシー、お久〜😍
こないだまきちゃんちの作った後また食べたくなっちゃったwww
美味しいぜ!😉
リスナップありがとう💕
しゅう から ひとみ
ひとみさん、ありがとうございます✨やっぱり水餃子は皮の食感が大事ですね✌いくらでも食べれそう😉
リスナップもありがとうございます😍
皮作ってるのみたから余計においしそうにみえるぅー✨✨✨
しゅう から 🌀
姉さんにはそのうち食べて頂くよ😘
どこでやればええんやろう…w
手作り水餃子!食べたい(≧∇≦)
しゅう から 塩豚骨
榎本さん、めったに作らないですが、どうしても食べたかったので、頑張りましたよ✌もう大満足(*☻-☻*)
やっぱり手作りの皮がいいね>^_^<
しゅう から key♪
Keyさん、リスナップまでありがとうございます😍うんうん、やっぱり手作りの皮は最高ですよ✌もちもちでたまらないです✨
どうしてもまた食べたーい💕
小麦粉大量に用意して待っとく。
皮も手作り⁈
やって見たいです☆
しゅう から 麻紀子
まきちゃん、えへへ✨
これはセロリと豚牛の合挽きで作ったから、こないだとはまた味が違うねん😉
どうしてもまた食べてもらいたいから、参上しまっせ✌✨
小麦粉と一緒にアイスも用意してくれたら、いつでも行きま〜す💨💨😂

リスナップもありがとうね😘💕😘
しゅう から SH_journey
水餃子は皮が命なので、手作りは一番美味しいですよ👍意外と簡単なので、是非試してみて下さいね✨
美味しそう♡〜 (●′艸'●) 〜♡
手作りの皮って粉と水はどれくらいの比率なの?
水餃子と焼き餃子で違うのかなー?
しゅう から りるのん
のんちゃん、えっと…
どうしよう〜いつも目分量だよね😅

のんちゃんはパン作りがお上手だから、きっと感覚で分かると思うよ👍

薄力粉に40、50度ぐらいの湯を入れて、捏ねるだけwww
うん、粉の量に対して、1/3強?のお湯で混ぜてみて、後で足りないと感じたら、粉やお湯を足していけばいいよ😜
もぐもぐ! (106)
リスナップ (6)