• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/08
  • 957

お芋のケーキ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
さつまいも(皮を剥いたもの)
300〜400g
生クリーム
200ml
砂糖
80g
3個
バター
30g
作り方
1
さつまいもの皮を剥いて水にさらす。1センチ角ほどに切ったさつまいもをボールに水を少し(適当です)入れてレンジでチン。熱いうちにつぶしてバターを混ぜる。
2
卵を全て割り入れハンドミキサーで泡立つまで混ぜる。この時砂糖を3回に分けていれる。砂糖が混ざったら、生クリームも少しづつ足して混ぜる。
3
型に流し込む。生地はゆるいですが大丈夫です♪170℃のオーブンで60分焼く。☆温度と焼き時間は調節して下さいね。
ポイント

ただただ混ぜるだけ。簡単☆
粉は入ってないのにしーっとり♪

みんなの投稿 (1)
混ぜるだけ簡単お芋のケーキ٩(๑´3`๑)۶
もぐもぐ! (16)