• お気に入り
  • 275もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2024/07/24
  • 2,672

豚肩ロースとバジルトマトの炒め物🍅🌿🐷 エスニックな味でご飯がすすむ✨ 夏に嬉しい炒め物です🎶 「王様の薬草」と呼ばれるバジル🌿 フィトケミカルが豊富で抗酸化力が強く、風邪や気管支炎の予防に効果的✨ 油で加熱することにより、トマトがもつリコピンも増加し、相乗効果を発揮✨ 錆びない体作りに最適です☺ ビタミンBが豊富な豚肉と合わせ、夏の疲労回復に◎

レシピ
材料・調味料 (2人前)
豚肩ロース 生姜焼き用
120g
トマト
1 個
バジル
10g
A
白ワイン
大さじ1
塩こしょう
適宜
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1/2
作り方
1
豚肩ロースはAで下味をつけ、食べやすいようにそぎ切りする。

トマトはひとくち大に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ香りを移す。

豚肉に軽く焼き色がついたら皿に取り出す。

同じフライパンにトマトを入れ、なるべく動かさないようにして両面を焼き、水気を飛ばす。
3
豚肉をフライパンに戻し入れ、トマトと合わせる。

お好みで塩こしょうで調味し、十分に火が通ったら火を消す。

バジルを投入し、予熱でさっと火を通す。
ポイント

トマトの水分で全体がベタつかないように、面倒でも別炒めを🎶

みんなの投稿 (1)
#美容/ダイエット #美肌 #腸活 #ダイエット #トマト#バジル#ぶた肉
もぐもぐ! (275)
リスナップ (34)