• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
丸鶏
小1羽
ローリエ
1枚
ハーブソルト
適量
人参
小1本
玉ねぎ(くし切り)
中1/2個
塩こしょう
適量
サラダ油
適量
ゆで卵
1個
ベビーリーフ
適量
作り方
1
丸鶏のお中に、ハーブソルトで味付けをし、玉ねぎ、人参、ローリエを詰める
*つまようじまたは、たこ糸で、中に詰めたものが出てこないように閉じる
2
丸鶏の表面に塩こしょう、サラダ油をつけて、250℃に予熱しておいたオーブンで40分焼く
*途中、肉汁を丸鶏にかけながら焼く
3
オーブンの温度を200℃に下げて、さらに20分程焼く
*ここでも②と同様に、途中、肉汁を丸鶏にかけながら焼く
4
焼きあがったら、脚にアルミホイルを巻いて、リボンで飾り付けをし、ゆで卵、ベビーリーフとともにお皿に盛り付ける
ポイント

https://instagram.com/p/BdEpV3fhr8V/

みんなの投稿 (1)
【お品書き】
*ローストチキン
*リースサラダ
*カラフルパプリカのオムレツ
*シュパーゲルクレーメズッペ(白アスパラのクリームスープ)
*バケット&色々なデニッシュ
もぐもぐ! (25)
リスナップ (2)