• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/09/12
  • 399

初のフランスパン´◡`

みんなの投稿 (14)
avy
はじめてフランスパン作りました〜!HBで一次発酵までしたろ、と思ってましたが生地ゆるゆるの為、急遽てごねに変更ヾ(*´エ`*)ノ
そのため粉 多くキメ細かい感じで中に穴は出来なかった〜!
でも外パリパリ中もっちりはいい感じ?どこをどう治したらいいか研究せねば!
パン教室まじ行きたいな〜´◡`
初でこれー???
やっぱり凄いわー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾

カンがあるんだねー⑅❛ั◡❛ั⑅

私フランスパンにはまだまだ手がでませーん꒰。・ω・`;꒱*:・
avy から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
あいこさん´◡`おっはよ〜♥
型は何とかなったけど(なんか発酵でクッキングシートで包んだのが剥がれなくてそのまま焼いたのが逆に良かった?)味気ない…ァ,、'`( ꒪Д꒪),、'`'`,、
わたし的にはカンパーニュのが難しいわ〜!
リスナもありがと〜(✪ฺω✪ฺ)
パンは見た目がよければ成功としまーす笑

カンパーニュは時間かかるだけで、難しいコトは何もないのよ꒰*´艸`*꒱
avy から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
そうなの?
カンパーニュもクックパッドみて「わぁ…たいへんそう…」で断念( ;´౪`)
時間すごいかかりそうだもんね。とりあえず独りで出来るとこまでフランスパン追求してみよかな〜´◡`
キレイにできてるね!
初とは思えない!
avy
えりちゃん´◡`
リスナありがと〜♪
形はたまたま今回は何とかなったよ!オーブン普通さいずやから長〜いの焼きたいけどこの大きさ限界やった〜( ;´౪`)
avy から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoさん´◡`
リスナありがと〜う♥
何とか形整えてみました(後ろにヤバいとこは隠したり…)
まだ味気ない感じなんだな〜!研究しないと( ;´౪`)
初?!素晴らしい✧
avy から のっちゃん
のっちゃんさん´◡`
お初です♥
形はそれらしく出来たけど、味はまだまだですっ( ;´౪`)
気泡もなかったし〜残念。
また練習してアップしていきまっす!リスナありがとございます♪
初とは思えないです!!
美味しそぉー(((о(﹡ˆ﹀ˆ﹡)о)))
avy から ちぃ
ちぃちゃん(*´艸`)
ありがと〜!
生地、成形しやすく粉足したから形はなんとか!味気なくて気泡なかったからまだまだやわ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
おはよう(≧∇≦)
こちらこそよろしくお願いします。

おうちフランスパン初めてなの〜!
上手に焼けたね〜😊❤

オーブンでレンガを焼いて蒸気を上げてから、焼き上げるとパリッとなるよね☺
avy から もも
ももさん(*´艸`)
コメント&リスナありがとうです♥
そうなのです!お初で焼きました(*´艸`)
レンガってあのレンガ!?(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
ハード過ぎて、うちのショボいオーブンが耐えれるかなー笑!
いろいろ教えていただきまっす(✪ฺω✪ฺ)
もぐもぐ! (105)
リスナップ (5)