• お気に入り
  • 256もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/02/25
  • 2,006

🍓ストロベリーブレッド🍓

レシピ
ポイント

《セミドライイチゴ》
小さめのイチゴ🍓を半分〜3等分にして、オーブン100℃で30分➡️裏返して30分

《イチゴ生地》
菓子パン生地(粉200g使用)で、セミドライイチゴを粗刻みにして25g練り込む

《イチゴクリーム》
バター25g グラニュー糖25g
セミドライイチゴ20g

試作中のパンなので、分量は確定できませんが、好みのパン生地に練り込んで作ってみてください⑅❛ั◡❛ั⑅

みんなの投稿 (6)
イチゴ🍓の季節なので、イチゴを練り込んだパンを作りたくて、試行錯誤しながら作りました⑅❛ั◡❛ั⑅
* キューブ型をチョコでトッピング
* イチゴクリームを巻いて、ハート型
で焼き、粉糖かけ

上手く出来たので、お友達の新居お祝いに持って行きました( •ॢ◡-ॢ)-♡
凄く綺麗に焼けてますね!
(๑Ő௰Ő๑)
キューブもハートも可愛いですね!(*^^*)春らしくていちご好きにはたまらんです♪\(^o^)/
生いちご→セミドライいちごはオーブンで焼くのですね!なるほど~(´- `*)作ってみたいです♥
junjun から Hiroshi Inoue
焼き色がしっかりついたパンが好みなんで、焼き時間はやや長めにしています꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
が、今回はちょっと焼き過ぎた..と反省꒰´•௰•`๑꒱のところ、嬉しいコメントいただいて嬉しいーです(๑>◡<๑) ❤
めっちゃ可愛いですね~♡\(//∇//)\
美味しそうなパンにスイーツがいっぱいでワクワクしますね♪
ぜひフォローさせて下さい☆(≧∇≦)
セミドライイチゴ、おっしゃれ〜(#^.^#)
♡が、すごく可愛くて、パンなんですね(*^^*)ケーキみたいなパン、かわいい♡
もぐもぐ! (256)
リスナップ (12)