SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のオススメメインは見た目はホタテフライみたいだけど実は鱈のホッペ🙌
これってヤッパリ北海道特有かなぁ?
ありゃ〰、気がついたら魚づくしになってる〰❗
鮭ご飯に鱈のホッペ、いんげんにはツナで煮物、蒲鉾もあるしねー。こんな日もあるさぁ☺
ではでは、みなさーん、いってらっしゃーい👋
今朝は食べ損ねて卵焼きひとつつまんで、出てきたからお腹空いた~
おいしそー꒰*✪௰✪ૢ꒱
鱈のほっぺ?お顔のところの?
うちの子もお魚のほっぺが小さい時大好きで、煮付ける時は、いつも頭付きでたいてたのー(^^♪
かなり大きいし、それとは違うのかな?
鮭ご飯もおいしそうで、いつも詰め方が上手で惚れ惚れする( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )💕
もうお昼ご飯食べ終わったかな?
ホッペねー、そうなのそうなの、真鱈のほっぺたらしいよーっ。だから、一匹につき2個しかとれないんだってー。
フライでも煮付けでもソテーでも活躍してくれるんだよー。お値段も一キロ
で5~600円くらいだから、見つけたらまとめて買って冷凍利用✌
何時も来てくれてありがとうねー👋
鱈のほっぺがこんなに大きいのー?
わたしがいつもスーパーで買ってる鱈はほっぺなんて、カニの足くらいの大きさだよー←コメントヘタすぎる言い回しでわかりづらいね?😂
やっぱり北海道はでっかいどーだな꒰*✪௰✪ૢ꒱
嬉しいコメントありがとうございます。
こちらこそ、色々参考にさせてくださいねー❗
よろしくお願いしまーす🙇
よろしくお願いしますね。