• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2013/09/10
  • 913

巨峰酵母の胡麻プチカンパーニュとドライフルーツプチカンパーニュ

みんなの投稿 (21)
昨日パン教室から持ち帰った巨峰酵母の生地で、復習がてら焼きました!

セサミは思ったように出来た感じだけど、ドライフィグとアップリコットの方はクープもあんまり、、、

中に包むとクープの開きが悪い気がする、、、

それって何でだろー•́ε•̀٥

味は良しでした( ›◡ु‹ )
わぁ〜(๑✧◡✧๑)
今度長野に帰った時は是非頂きに行きますー‼笑
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から YUKO
是非ー笑

私は祐子ちゃんのケーキ食べたい( ›◡ु‹ )
avy
今日はセサミ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
やっぱ なんか可愛くて好き〜♪
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から avy
ありがとー꒰*´艸`*꒱

リスナも⿻*❃感 ૢ(๑ ˘̩̩̩̩̥⌓˘̩̩̩̩̥๑) ૢ謝❃*⿻
巨峰酵母?それぞれ、酵母によって味ちがうの?
あいこちゃん♡
このクープかっけー
今度マネマネしちゃお*(❝̆ ॣᵌ ॣ❝̆) യ♡
中に包むとなんでだろうね…
水分とか?
わがんねー(笑)
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から ともきーた (伊藤 智子)
酵母で多少変わるかもしれないけど、そんなに焼き上がりまでフルーツの香りがする感じではないです(◍•ᴗ•◍)

でも、色々なもので酵母ができて、なんだか不思議ですよー꒰*´艸`*꒱
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から tama
私も昨日教室で教わったんです꒰*´艸`*꒱
クープで、パンの表情変わるから、色々試してみたくなりますよねー(◍•ᴗ•◍)

私はまだまだクープは納得いくように出来ません(´・ω・`)

包丁で入れてるし笑

でも、今日カミソリ買ってみました!クープ用に。どうかなー!?
ともきーた (伊藤 智子) から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
すごいなー💕
色んなの試してみせてねー♪
ドライフルーツプチカンパ、く〜ださい( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から ともきーた (伊藤 智子)
勉強しまーす꒰*´艸`*꒱
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から 15ちゃん
15ちゃんさんのモモデザートと物々交換はいかが??
15ちゃん から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
あいこちゃん♡
交渉成立でございま〜す
*:ஐ(●˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●)ஐ:*
( ᷇ෆ❛ั ु⌓ ૣ❛ั ๑)ウワァ~~コレだね♥
カッコいいパン焼くなぁ👍
胡麻初めてパンにまぶしてみました!

パンもまだまだ修行中です⑅❛ั◡❛ั⑅

リスナもありがとうございます♡
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から sato*
コレでーす꒰*´艸`*꒱
サトさんの胡麻ブールが食べたくて♡

胡麻初めてパンにまぶしたんですが、プチプチ美味しいですね( ›◡ु‹ )

クープの模様も目立つし、見栄えもカバーされた感じです笑

リスナもありがとうございます♡(❀ฺ´ω`❀ฺ)♡
今度からホシノ酵母の定期コースもやるらしいよー!!
月一半年コース!
私も行きたいけど、はなちゃんに限界が来るよね•́ε•̀٥
えりちゃん良かったらどーかな!?
また詳しく話すねー꒰*´艸`*꒱
あいこちゃ〜ん🎶

今さらですが…おそっ
フォローしてきちゃいました(●'v`pq*)

どうぞ、よろしくお願いします
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
あいこちゃん♡
クープまねまねさせてもらったから食べ友でお願いします( ˃̶ॢ ꒵ॢ ᵒ̴̷͈ )
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から tama
わー♡(❀ฺ´ω`❀ฺ)♡
タマさんと食べ友ー♡・*:..。♡*゚¨゚゚・

嬉しー٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

見に行きます今すぐー!!!
もぐもぐ! (149)
リスナップ (13)