• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/01
  • 708

battymamaの晩ごはん~☆5/1☆酢だんご

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
昨日の残りのおからハンバーグ
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ピーマン
4個
醤油
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
レモン汁
大さじ1
片栗粉
大さじ1
作り方
1
おからハンバーグのタネを一口大に丸めて片栗粉(分量外)まぶして揚げる
2
玉ねぎはくし形切り、にんじんはいちょう切り、ピーマンは色紙切りをして炒める
3
◆の調味料をすべて合わせる
4
②に③を入れて少し煮詰め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
みんなの投稿 (1)
本日のメニュー~☆

酢だんご
野沢菜のしょうゆ漬け
小松菜の味噌汁

昨日のおかずリメイク最終~☆
酢だんご☆美味しかったよー\(^-^)/♪
もぐもぐ! (13)