• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/04/04
  • 6,582

ちぎりこんにゃくのピリ辛炒め

レシピ
作り方
1
こんにゃくは粗塩をすりこんでから洗い、手でちぎる
沸かした熱湯で下ゆでしてザルにあげる
2
フライパンにごま油を熱してホールの鷹の爪なら種を取りちぎって炒める。輪切り鷹の爪なら適量を炒める。

香りがのぼったらこんにゃくを投入、表面が焼けてきたら醤油をたらし、こんがり焼き色を付け、白ごま散らして出来上がりです。
みんなの投稿 (8)
先日のさしみこんにゃくと一緒にいただいた加熱調理向けのこんにゃく。手作りならではの弾力、とても美味しいこんにゃくをお気に入りの食べ方でいただきました♬ご馳走様でした✨
一気にアップでまとめもぐになってごめんよー💦こんにゃく、こういうの大好き💕💕
reiちゃん♪こんばんは!
アイコン変わったんだねー。わからなかった!
こういうつまみいいね。
いい味しみてそう。
こんにゃくはヘルシーだし、美味しいよね。
まいり から ぷっくりんこ💙
れいちゃん、こんばんは😄

私もこんにゃく好きだよ😊
このこんにゃく病みつきになるよね😋🍀
ぷっくりんこ💙 から 咲きちゃん
咲きちゃん〜🌜✨
いちどに数枚アップしちゃうから、まとめもぐ感を与えてごめんよ〜💦ぜんぜんまとめもぐじゃないんだよ〜٩꒰ ´ᆺ`꒱۶どれも今日アップしたばかりだからね😘 こんにゃく、辛くして、うまー♡と言いながら🍺と😆たまらんでした♡東京の檜原村という唯一の村で作られたこんにゃくでね、歯ごたえとか食感が一般のこんにゃくとは違う感じで、一般のこんにゃくも好きだけどこりゃ〜また特に美味しいこんにゃくだったよ🎵
🍺より🍶に合うよ💖
ぷっくりんこ💙 から しょうこ
しょうこちゃん🌜✨
皆既月食の一時間前まで覚えてたのに気付いたら22時くらいになってしまってしょんぼりな私でございます、、あ、関係ない話でごめんしゃい😅アイコン、いつかな、2週間くらい経つかな?覚えてないけど ;^_^A これね、こんにゃくが美味しいのよ🎵いただきものでね😊いくら食べても食べ過ぎ感ないから安心💖しょうこちゃん忙しい時期だね!💦心身大事に、がんばってね🍀✨✨
ぷっくりんこ💙 から まいり
まいりちゃん🌜✨
見に来てくれてありがとう٩꒰ ´ᆺ`꒱۶✨✨
こんにゃく、美味しいよね🎵
まいりちゃんは前に、しらたきも大好きだと言っていたよね😊やっぱりしらたきもこんにゃくも美味しいよね😆❗️いくら食べても満腹になるまで安心感があるし🍀おやつみたいにパクパク食べたよ〜٩꒰ ´ᆺ`꒱۶ こんにゃくを食べる時も、日本人でよかった(*´艸`)💕ってヒシと思ったりするよ😊いつもありがとうね💖
まいり から ぷっくりんこ💙
ありゃ〜😁
れいちゃん、遅くまで起きてるのね😆👍
こんにゃくあるから、この間から作ろうと思ってたんだよ😉
近々作ろうっと✨

れいちゃんこそありがとうね〜🎵
もぐもぐ! (147)
リスナップ (22)