• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2016/08/07
  • 5,369

濃厚😋カボチャプリン🍴

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ(くりぬいた中身)
150g
牛乳
150g
砂糖
大3
1個
飾りの生クリームミント
あれば
作り方
1
かぼちゃを軽く水で濡らしたらラップで包んで600wで5分チン。
2
粗熱が取れて柔らかくなったカボチャのヘタの部分を切って中身をくりぬく。ワタとタネはさようなら〜。
ヘタは後から蓋にするので捨てないで‼️
3
くりぬいたカボチャの身と卵、牛乳、砂糖をミキサーやブレンダーでよく混ぜる。
4
茶漉しなどで漉しながらカボチャの器に流し込み、170度に予熱したオーブンで35〜40分焼く。
5
冷めたら生クリームやミントで飾り付けして出来上がり!
ポイント

カボチャの器が破けてしまわないように、身をくり抜きすぎないで☆
今回は坊ちゃんカボチャの小さいもので作りました!
砂糖はカボチャの甘さによって加減してください!

みんなの投稿 (1)
スイートポテトみたいな濃厚なカボチャプリン🎃
甘さも控えめで子供のおやつに🙆
もぐもぐ! (139)
リスナップ (12)