• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/10/26
  • 1,272

鶏のサッパリ煮

レシピ
作り方
1
たまごはゆで卵にしておく。いんげんは軽くしたゆでしておく。ニンニクは皮を剥いてスライスしておく。大根は皮を剥いてスライスして電子レンジにかける。
2
鍋に水2:すき焼きのタレ1:酢1の割合で入れてスライスしたニンニクを加えて煮立たせる。
3
鶏肉とゆで卵と大根を鍋へ入れて中火で20分くらい煮る。
4
下ゆでしたいんげんを加えて出来上がり♪
ポイント

酢の加減はお好みで♡

みんなの投稿 (5)
Rie
お酢で鶏肉が柔らかくなって美味しいです♪
見るからに柔らかそうだね( •ॢ◡-ॢ)⋆⠴
染み染み大根も美味しそう〜😍😍
Rie
To: angie74 良く煮込んだのでしみしみ大根になって美味しかったです♪
鶏も大根も卵も味が浸みてて美味しそうお酢で煮ると柔らかくなって美味しいんだろうな
Rie
To: puffdaisy 中でもたまごがスキなんです♡
もぐもぐ! (89)
リスナップ (1)