• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/11/20
  • 500

カボチャとツナのマスタードサラダ

みんなの投稿 (14)
よくあるカボチャサラダですが、今回頑張ったのはかぼちの皮の葉っぱ。。
不器用なのでこれが限界💦
ゆぅさんの素敵なカッティング。。遠い。。けど見て欲しく憧れで食べともしちゃいますね🙏
アイコンが変わってたので分からなくてすみません。💖🍻
チョスさん
なんで可愛らしいかぼちゃサラダ💘😀
アイディアも素敵✨カボチャの皮、硬くて難しそうなのに凄いです✨✨
チョスちゃんハグしたくなっちゃいました💞
食べ友ありがとございました😃💖
葉っぱすごい!Σ(゚д゚lll)
かぼちゃの皮かたいのにー!!
可愛くて美味しそう〜(=´∀`)人(´∀`=)
チョス ♪ から きゅうちゃん
きゅうちゃんさん❤
呑んだくれアイコンから、💐へ進化しました😁✌️
チョス ♪ から ゆぅ
ゆぅさん❤
えへへっ😍嬉しい〜❗️
変な食べともですみませんっ💦
ゆぅさんのニンジン見てから、切れ端野菜でいくつかやってみてるけど。。難しすぎる〜😭いつか教えてくださ〜い✨
私、アメとムチだと、アメで伸びる子ですので、ゆぅさん宜しくお願いします🙏
チョス ♪ から シリリ
シリリさん❤
わ〜😊シリリさんにも頑張ったって言われたら朝から喜びまくりです〜❗️
目覚ましTVの占いで♈️最下位だったけど今日は朝からあげあげ
チョス ♪ から シリリ
アゲアゲでいっちゃった😭
今度実家に帰ったら、懐かしの彫刻刀持ってきてやってみます👍
コメント本当にありがとです🙏
ゆぅ から チョス ♪
チョスさん、人参で練習してたんですね(^-^)!
私も飴じゃないとヘコタレますがチョスさんなら器用だしきっと出来ますよ☆彡
道具はどんなの使ってますか??
チョス ♪ から ゆぅ
ゆぅさん❤
小さめの果物ナイフでやってみました。
ただカボチャは硬くて全く刃が入らなかったので、いつもの大きい包丁💦
小学校の時の彫刻刀が欲しくなりました!簡単なのからやってみよ〜✨
作り始めると夢中で楽しくなりますね!
ゆぅさんのお花、飴だったんだ!
それも興味ある〜!前にゆぅさんのピクルスのお野菜が綺麗なカッティングで、あれを最終目指してます😊
チョス ♪ から ゆぅ
あっ。アメとムチのアメかっ💦
ゆぅ から チョス ♪
チョスさん、カービングの楽しさって私自己満足もあったけどやっぱり共感しあえたり見てもらえると嬉しいですね(#^.^#)
ありがとうございます♡
カービングのPointはまず道具みたいで、私も包丁やカッターと初めは使ってましたが、専用のナイフを使ってからは楽に出来る様になりました(^-^)
ピクルスはカッターでしたが…

チョスさんがもしちょっとでも続けていかれる様なら、ナイフをひとつお譲りしたいな、と思いました☆彡
チョス ♪ から ゆぅ
ゆぅさん❤
ひゃ〜😳なんと光栄なっ❗️
やっぱり彫刻刀じゃないんですね😅
おりぃさんのピクルスをゆぅさんの彫刻でやる夢に一歩近づいたっ💖
ナイフ🔪そんな光栄な事良いんですかっ😂凄い嬉しいお言葉です❗️
私、ゆぅさんにも会いたいし、カッサ受けに小田原行っちゃおぅかな❤
チョスさん
私も彫刻刀をタイで買ってみたらこれは安物だったし切れず失敗で、
カービングナイフは先の細長いカーブしたやつでよくある切れますよ(^-^)
予備に買ったんだけど殆ど使ってないからキレイです(^-^)
私はまたタイで買えるしひとつお譲りしますね。
かっさはもちろん大歓迎だけど遠くて申し訳ないですね(>_<)

小田原オフ会メンバーからチョスさんの連絡先聞いても良いですか?
もぐもぐ! (73)
リスナップ (4)