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手料理
  • 2019/06/19
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お肉と野菜の常備菜*2品

レシピ
作り方
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【野菜の常備菜】
米なすメインの夏野菜のカポナータ風

米なすは煮崩れしにくいので茄子に火をいれる常備菜向きです!今回は米なすメインに野菜室のお片付け的常備菜、カポナータ風です。

米なす、パプリカ、玉葱、トマト、胡瓜をオリーブオイル、砂糖、ハーブソルト、塩胡椒、オレガノ、トマトピューレ、ビネガーで炒め煮したものです。
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【お肉の常備菜】
豚そぼろでドライカレーの素風生ふりかけ

冷凍庫処分常備菜、フライパンに米油、豚挽き肉と玉葱のみじん切りを砂糖、にんにく、塩胡椒、白スパークリングで炒め、オレガノ、クミン、ナツメグ、ガーリックソルト、ハーブソルト、カレー粉で味を整えたもの。
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