• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/24
  • 141

豚バラのミルフィーユカツレツ

みんなの投稿 (1)
豚バラスライスの上に片栗粉を薄くまぶし、溶き卵を小さじ1かけて重ねます。その上にも同じようにしていき、5枚重ねて形を整えます。 整えたら片栗粉・卵・乾パン粉とくるみ、熱したフライパンにサラダ油をひきカツをのせます。
軽く焼けたら、裏返しにして弱中火にしてじっくり焼きます。
ソースは水にみじん切りした玉ねぎ、湯むきしたトマトを入れ柔らかくなるまで沸かします。
玉ねぎの食感を楽しみたい方は固めで湧いたら次にいきます。
コンソメスープのもと又は鶏ガラスープのもとを軽く入れ塩コショウで味を調え火を強くして水溶き片栗粉で軽くとろみをつけて完成です。
後は皿に移しソースをかけ粉パセリをかけて完成です。
もぐもぐ! (8)