• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/04
  • 626

おもてなしに ブレックファーストに ハムカップエッグ

レシピ
材料・調味料
ハム(厚手タイプ)
4枚
椎茸
4個
4個
オリーブオイルオイル
少々
粗挽き胡椒
少々
ベビーリーフ
適宜
作り方
1
オーブンを200度に温め始める。マフィン型にオリーブオイルを塗る。椎茸の軸を切り落として平らにする。
2
マフィン型にハムを敷く。その上に椎茸の上面を下になるように乗せる。その上に卵を割りいれる。粗挽き胡椒を振る。
3
温めたオーブンに2を入れて15分ほど焼く。竹串を刺してみて、何も付いて来なければ、焼き上がり。
4
器にベビーリーフと共に盛り付けて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ハムをカップにして椎茸を隠し入れ、卵でフタしてオーブンで焼いただけなのに、見た目がキュートな一品なので、急いでいる時のおもてなしやブレックファーストにぴったりです。
椎茸以外に、スライスしたアボカドでアレンジしてみても美味しいかも(*^^*) #おもてなし #たまご