• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/25
  • 1,301

しっとり抹茶パウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
100g
抹茶ミルク(粉末状)
15~20g
バター
50g
2個
牛乳
30cc
砂糖
45~50g
作り方
1
バターは湯煎で溶かす。
バターが完全に溶けたら砂糖と牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。
2
卵を溶き卵にして、①に加えてよく混ぜる。
3
ホットケーキミックスと抹茶ミルク(粉末状)を両方合わせてふるいで3回に分けて振るいながら①に加える。
(※この時1回1回よく混ぜ合わせておくとしっとりした仕上がりに(*´∨`*) )
3回目がおわったらよく混ぜ合わせる。
4
ケーキ型に流し入れる。
170度に余熱しておいたオーブンで約30分焼く。
5
焼き上がって竹串でさして生の生地がついてこなかったら出来上がり( ¨̮ )♡
ポイント

しっとり仕上げたいのでよく混ぜることでよりしっとりした感じになります♥︎⍤⃝

みんなの投稿 (1)
とっても簡単にしっとりとした甘い抹茶ミルク風味のパウンドケーキが作れます。♡
もぐもぐ! (12)