• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/08
  • 182

パンブリエ♡で祝900投稿1090♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
200㌘
薄力粉
50㌘
4㌘
砂糖
30㌘
バター
20㌘
ドライイースト
4㌘
植物性ホイップクリーム
1/2カップ
牛乳
1/4カップ
1個
ドリール用牛乳
適量
作り方
1
一次発酵までホームベーカリーにお任せ~♡
2
ガス抜きして丸めてベンチタイム20分
3
発泡スチロールの箱の四隅に熱湯を入れたマグカップ置いて二次発酵しました。
4
ドリールして20本クープ入れました\(^o^)/
5
190度予熱のオーブンで25分。途中 焦げそうならアルミホイル被せて下さい♪
6
とくお☆パンの歴史♪そんな~時代も~あぁ~たねと~いつか笑える日が~来るわ~♪とくちゃん♡900投稿おめでとうございます!!!!!!
7
私の300アップのお祝いに とくちゃんが作ってくれたの♡
8
私の400アップの時も。゚(゚´Д`゚)゚。アナタがワタシにくれたもの~♪泣いたわぁ~(T_T)ダーーー!
みんなの投稿 (1)
祝900アップ!!
とくちゃん♡おめでとうございます(*^^)v

去年の3月からパンを焼き始めた とくちゃんは、今や本物のパン屋さん並みにパンを焼き……

あっという間に パンでランキング上位に入る程の腕前になりました\(^o^)/

900投稿のお祝いに とくちゃんに教えて貰って 今では私の十八番になってしまったパンブリエでお祝い致します♡♡♡

クープ20本入れました(≧∇≦)b

このまま行くと ホントにパン屋さんになるんじゃね?wwwwww

楽しみにしてますよ( ´艸`)ブッ

とくちゃん♡
900投稿☆おめでとうございます!!!!!! #大人数もどんとこい!スピードランチネタ
もぐもぐ! (1)