• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/05/18
  • 479

今日の簡単常備菜♪

みんなの投稿 (3)
今日の簡単常備菜♪
 マッシュルーム入り
    豚こまハンバーグのタネ
 グリーンボールのコールスロー
 茹でほうれん草
 グレープフルーツのハニーマリネ
 蒸しブロッコリー
 茹で海老のピクルス
 塩にんじん

冷蔵庫整理しました(^o^ゞ
いつもの簡単作りおき♪
我が家では挽き肉を買わないので塊肉を冷凍して少し解凍した状態でみじん切りにしています
今日は豚こまを固めて半解凍♪
でも捏ねると冷たいのが欠点デス(≡^∇^≡)
krazykana から kyuja
すばらしいです‼︎この常備菜は、冷蔵庫で何日ほど持ちますか??
kyuja から krazykana
お返事遅くなってしまってごめんなさい(ToT)
暑くなってきたので作りおきは3日で食べきれる量だけ作るようにしています(^o^)
余ったら全部冷凍できますよ♪
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)