• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/09
  • 518

カレーうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷凍うどん
2玉
豚バラ肉
100g
油揚げ
一枚
玉ねぎ
1/2個
だし汁
4カップ
カレールウ
4かけ
しょうゆ
小さじ2
ネギ
適量
ゆで卵
1個
作り方
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに、
油揚げは1センチ幅に、
玉ねぎも1センチ幅の薄切りにする。
2
鍋にだし汁をいれて、豚バラ肉をいれて煮たて、アクをとる。
他の具材、玉ねぎ、油揚げをいれる。
3
玉ねぎが柔らかくなったら、カレーのルウをいれて、しょうゆで味をととのえる。中火で煮込んで、好みのとろみになったら火をとめる。
4
別の鍋にお湯をわかして、うどんをゆでて、器に、うどん、カレー、ゆで卵を盛り、ネギをちらす。
ポイント

先にゆで卵をしかけておくこと。
ついついわすれちゃう(*^_^*)

つくフォト (1)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)