• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2025/02/05
  • 52

充電おやつ 野菜のぺたんこお焼き

レシピ
材料・調味料
スムージーカス小松菜
1束
スムージーカスにんじん
1本
米粉
大さじ2
1こ
ふりかけぱらり
作り方
1
卵と、米粉をといて、野菜を入れて
フライパンで焼く
2
うすーく焼いて、ぺたんこに
ポイント

醤油麹の麹粒をバラバラかけて、焼いたら醤油せんべい風
塩をパラパラして焼いたら塩煎餅風

みんなの投稿 (3)
スムージーの残り野菜カスで作ったぺたんこお焼き
ヘマで凹んだ昨日、、、
翌日は対策して、料理で膨らませる!
小松菜と、にんじんとレモンでスムージーを作った後の繊維を使って作りました #シュガーフリー
カスと言ったけど、全然味もあるし、ジューシーだし、やいたら、にんじんはあまあまで、お砂糖入ってるみたいに甘いよ
フワペタでパクパクいけます

こういうの作るママでありたかったなあ💦
ババの道あるかしら??
パラパラ塩振るの美味しい
醤油麹の粒をパラパラしてやいたら、醤油せんべい風
もぐもぐ! (43)
リスナップ (3)