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手料理
  • 2016/05/19
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♯112 卵白マフィン♪

レシピ
材料・調味料
ココナッツオイル(代用可)
40g
グラニュー糖
40g
牛乳
40g
薄力粉(特宝笠)
70g
卵白M
2個分
バニラオイル
適量
作り方
1
ココナッツオイルが固形なら液体にして、グラニュー糖・牛乳を加えて混ぜ、薄力粉を振るい入れる。

卵白はしっかり立てたメレンゲにし、加えたらさっくり混ぜる。

型に流し170℃で15分焼成。
ポイント

ベーキングパウダー不使用でも膨らむが、メレンゲの状態によっては膨らみが弱いのでベーキングパウダー小さじ1/4追加しても良いヽ(・∀・)ノ

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真っ白でフワフワ(´,,•ω•,,`)♡
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