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手料理
  • 2015/08/26
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アサリのチリオイル炒め♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
あさり
500g
サラダオイル
大さじ2
にんにく
2かけ
生唐辛子
1本
赤ピーマン
2個
バジルの葉
20枚
こぶみかんの葉
4枚
オイスターソース
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1
フライパンににんにくと生唐辛子のみじん切りを入れて香りが出るまで炒める。
2
砂出ししたあさりと赤ピーマンの細切りを入れて炒め、あさりの口が開いたら☆印の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
3
最後にバジルの葉とみかんの葉の千切りを加えて軽く炒め出来上がり👍
ポイント

あればタイの調味料「ナムプリックパオ」を加えるとよりエスニックに〜😆

みんなの投稿 (7)
タイ料理クラスで習いました。
パプリカとバジルを加えて炒めてあります。あればタイのみかんの葉の千切りを👍
ナンプラーと生唐辛子が効いたビールにも合うお料理です。
あーーーーー美味しそー!!!
想像してビール飲めるー
ぺぽり から おりぃ
ありがとー(≧∇≦)おりぃちゃんに食べてもらいたいわ、かんぱ〜い🍻
ぺぽり から おりぃ
リスナもありがとう
パプリカにバジル、あるある!コブミカンの葉を千切りにすりゃいいのかいな?めっちゃ美味しそう💕
ぺぽり から 咲きちゃん
咲ちゃん、こぶみかんの葉あるの⁉︎すごい〜先生のところでは冷凍をお取り寄せしてるみたい。
すごく美味しいからよかったら作ってみてね😊
リスナもありがと〜(≧∇≦)
ぺぽり から 咲きちゃん
あっ、レシピ追加しておいた〜👍
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