• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/01
  • 1,878

ビスケット

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
強力粉
150g
薄力粉
100g
ひとつまみ
砂糖
大さじ1
ショートニング
70g
冷やす
100CC
ヨーグルト
30CC
バターミルクパウダー
15g
ベーキングパウダー
大さじ1.5
スキムミルク
大さじ2
作り方
1
★をふーどプロセッサーでまぜる
さらさらになるまで
2
●をまぜて、1に3回にわけて投入
3
打粉をまぶして2をまとめる
4
1㎝にのばして三つ折りを五回繰り返す
5
2㎝にのばして型抜きする
6
230℃でオーブンにて15分
ポイント

少し甘さが足りないかも。
砂糖は10gぐらい?

みんなの投稿 (1)
膨らみが足りなかった
甘さが足りなかった
もぐもぐ! (11)