• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
0
①人参などお好み具材をレンチンして火を通しておく。火を通さずそのまま食べられる具材ならレンチン不要。
②オーブン200℃で予熱
③卵溶いてマヨネーズや粉チーズ、レンチンした野菜入れ混ぜる。
④底が抜けないケーキ型に入れる。
予熱が終わったオーブンに20分。
⑤美味しい。
こちらは卵は5〜6個使用。



#無印 とか #野田琺瑯 などの直火オーブンOKの琺瑯で本来作ると思われるオーブンオムレツ。
琺瑯は持ってないので(手入れに自信もないし)ケーキ型で。
#3coins で300円か #ダイソー 購入品
みんなの投稿 (1)
#日本自炊協会 猫額支部 #おうちごはん #低糖質レシピ #お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 #野菜料理 #野菜を使った料理 #野菜の日(8月31日) #野菜
#手料理グラム #お家ごはん #お家ご飯 #簡単ごはん #お手軽レシピ
#時短レシピ #手料理 #手料理グラム #地味飯 #簡単レシピ #家庭料理
#低糖質
#高タンパク
#たんぱく質
#作り置き #つくおき #常備菜 #おうちごはん

2018/11/11  作り置き
作り置きブロッコリーが調味液濃すぎて塩辛いのでオムレツに。
もぐもぐ! (23)