• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/02/16
  • 1,140

✨俺の胃腸をいたわる晩ご飯✨

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
絹豆腐
1丁
あおのり
適量
おろししょうが
適量
お湯
適量
白だし
お好みの濃さ
水溶き片栗粉
餡掛けになる分
作り方
1
鍋に湯を沸かす。

お湯が沸いたら食べ易い大きさに切って鍋に投入。

鍋がぐつぐつしてきたら青海苔を入れて白だしで味を整えて〜

水溶き片栗粉でとろみをつけて完成っ!
みんなの投稿 (3)
こんばんは🌙

今日も冷え込みました:;((•﹏•๑)));:

餡掛け豆腐をメインに晩ご飯を構成してみました😆

・身体ポカポカ青海苔豆腐餡掛け
・かつおの刺身
・エシャロット松前漬け
・ほうれん草胡麻和え
・かぼちゃ
・わさび漬け

こんな感じの晩ご飯に佐藤さんを合わせて食傷気味の身体を癒したいと思いますw

頂きまぁ〜す😋
海苔の餡かけ良いね♪
中さん から chieko ♪
知恵子ちゃん、♪(●´艸`)ムフフ

良いでしょ良いでしょ♡

この前居酒屋さんに行った時にお通しでこの餡掛けが出てきたから家で作ってみたんだよ( ´罒`*)✧

あっさり身体温まって寒い夜には最高だったよ(  ̄▽ ̄)v
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)