• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/08/01
  • 318

鯖缶とたっぷり夏野菜のラーメンサラダ♡味噌マヨコチュジャン

レシピ
作り方
1
中華麺を茹でて冷水で締める。さば味噌煮缶(汁ごと)と調味料を混ぜ合わせる。(味をみて甘さが足りなければ砂糖ちょい足し)
皿にレタスを敷き、麺と野菜とさば缶とタレをボウルで混ぜ合わせ盛り付け、白ごま、フライドオニオンをかけて、混ぜて召し上がれ。
ポイント

混ぜ合わせてから盛りましたが
麺に野菜、鯖缶タレぶっかけ、の方が映えるかもです笑

さば味噌煮缶の汁ごと使用で
みそマヨコチュジャン味に。
醤油、酢、砂糖は小さじ1から味をみながら調整してください。野菜たっぷりなので濃いめおススメ。

みんなの投稿 (1)
ラーメンサラダです🥗
さば味噌煮缶と夏野菜で簡単に出来ます❤️
もぐもぐ! (22)