• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/10/13
  • 1,696

松茸の茶碗蒸し(*^^*)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2個
白だし
小さじ2
めんつゆ
少々
好きな具
作り方
1
卵、水、調味料をしっかり混ぜる
2
好きな具を器に入れ、こしながら卵液を流し込む
3
平鍋にお湯をわかし、器を入れ10分くらい蒸す
串をさして卵液をが上がってこなければ出来上がり
ポイント

蒸し器いらずの簡単レシピ
器の半分くらいの高さにお湯を張り、弱火~中火で蒸すのがポイント

みんなの投稿 (1)
美味しそう❗️香りが伝わってきますよ。
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)