• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/07/23
  • 3,242

yamakumi先生の🍅トマトキムチ+よーこ先生のトマトゼリーを参考にさせていただきました料理

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
パスタを茹でる。アルデンテ
オリーブオイルを垂らす。
2
フライパンにオリーブオイルを
しき、ニンニクを入れる。
香りが移ったら取りだす。
豚肉を炒める。塩を振る
3
茹でたパスタを絡める
4
☆料理前の準備☆
トマトを一口サイズにカットして、
市販品の白菜キムチに漬け込む。
2時間くらいが良い。
長すぎるとトマトの汁が出ます。
(しっかりキムチがしみた🍅)
5
漬け込んでいた、トマトを取りだし
③のパスタに絡める。
ポイント

このトマトキムチの作り方は、
グリルプレート第一人者
料理研究家 武藤裕子先生の考案です。
( パスタ料理にアレンジしました)

みんなの投稿 (3)
*yamakumi先生のアドバイスを
いただきました。🍅トマトキムチ
をパスタにしてみました。
美味い美味い。
キムチとパスタは合います。
*よーこ先生のアドバイスを
いただきました。🍅トマトゼリー
よーこ先生のように透明感は
ないけど、美味い美味い。

yamakumi先生、よーこ先生は
夜分でも気軽にアドバイスをして
下さいます。調理中でも親切な
回答を下さいます。SDの使い方
etc.親切丁寧に教えて下さいます。
本当に温かいお人柄に感謝🙏
心からありがとうございました
浦島さん♪
再投稿ですね♪
お呼びいただいてありがとうございます(^-^)
そんな風に言ってくれて、嬉しいです

お互い分からないことは解消していきましょう♪
これからも宜しくお願いします(^-^)v

扁桃腺大丈夫?
ゆっくり食べて栄養摂って早く治して下さいね!!
トマトは栄養価高いから、良いチョイスでしたね~♪
もうこれは浦島さんのオリジナル料理です!!!どんどん素敵なお料理楽しみにしてます(✪▽✪)
yamakumi ♡ から 浦島太郎
浦島さんしかり、私しかり、沢山の方が楽しくやってるので、楽しくやりましょーよ(^-^)

今週はずっと飲み会でお家ご飯が作れないのが残念です(^^;
もぐもぐ! (145)
リスナップ (6)