• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/28
  • 339

残り野菜で簡単チヂミ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ニラ
1束
もやし
1袋
キムチ
お好みの量
チーズ
お好みの量
1個
小麦粉
片栗粉
鶏がらスープの素
作り方
1
小麦粉、片栗粉、卵を混ぜる
鶏がらスープの素をいれる
(量は目分量です)
2
もやしは洗って水気をとり
ニラは食べやすい大きさに切り
1に入れて混ぜる
3
お好みでチーズ、キムチを1に入れる
4
フライパンにごま油を入れ
1を薄く伸ばしながら両面焼く
5
両面に焦げ目がつけば完成
ポイント

小麦粉、片栗粉も鶏がらスープの素と同様、目分量です。
片栗粉がなくても大丈夫です。
片栗粉が大さじ1なら小麦粉が大さじ3ぐらいの割合です。
お子様でもパクパク食べて頂けると思います。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)