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手料理
  • 2015/11/27
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豚の角煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラ肉
900gくらい
大根
1/2本
⚫︎ネギの青い部分
1本分
⚫︎生姜チューブ
適量
⚫︎ 酒
1カップ
⚫︎
3カップ
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ4
作り方
1
豚バラ肉を3cmくらいに切る
2
フライパンで豚バラ肉を焼き色がつくまで焼く
3
2で焼いた豚バラ肉と⚫︎をお鍋に入れて中火
4
沸騰したらアクをとって弱火にして1時間ほど茹でる
5
火をとめて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす(1日くらいほっとく)
6
表面にたくさんできた脂の塊とネギを取り除く(この脂は炒め物とかに使うと美味しい☆)
7
大根を程よいサイズに切って、耐熱皿にいれ、軽く水をかけてラップする
8
7を500wで8分加熱(下ゆでの代わり)
9
大根を豚バラ肉のお鍋に入れて、ひたひたくらいまで水を入れる。砂糖も入れて弱火で30分くらい煮る。
10
醤油を加えて10分くらい煮れば完成
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