• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2013/03/10
  • 28,455

お嫁に出したタプナード

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料をフードプロセッサに入れてガッ!!
ポイント

パンに縫っても、パスタソース、焼き魚のソース、ソテーしたお肉のソースとして使えます。

私は人間が甘いので、少しだけ甘味(てんさい糖)を入れます。

みんなの投稿 (32)
ありがとうございました(*^^*)大切にいただきます♪どうやって食べようかなーo(^▽^)o
To: tOmOkOscOrpiOn
ともちゃん、お口に合うかわからなくてドキドキヽ(゚Д゚)ノ

昨日は楽しかったね(≧∇≦*)
また遊んで(^^)/
To: chibimega 緑のオリーブじゃだめ?
To: eim153ちゃん
多分大丈夫!
まろやかになると思う~ヾ(^v^)k
タプナードソース!( ´∀`)
黒オリーブがあったらぜひやりたい…♡
To: miumiu917 ちゃん
ガッてするだけだから簡単よ~(≧∇≦*)
To: chibimega チビちゃん!タップナード嬉しいです!これって好きです!たっぷりタップナードありがとね!p(^_^)q
To: pesce0414
鹿さん、恐れ多くも鹿さんに手作りを渡しちゃったヽ(゚Д゚)ノ

作り変えて下せ~<(_ _)>
To: chibimega 愛情たっぷり〜の
タップナードはそのまま使わせていただくよ!(^O^)
タプナード、作ってみたいもののひとつです(*´∀`)ノ
容器がうちも愛用してるやつだ♡
小田原オフだったんでしょ?
楽しそうでした。
作り方が簡単だー( ゚д゚)♡
パンに塗って食べたらたまらんのやろね❤素敵お土産ですね\(//∇//)\
To: MakiHiro
まきこさんなら、あっという間ですよ(^^)/

昨日はオフ会に参加しました。皆さん底抜けに良い方ばかり(≧∇≦*)
To: mikisawa
みきやん、皆さん料理上手なのに恐れ多いお土産爆弾投下しちゃったヽ(゚Д゚)ノ

にくやん、お肉にも使えまっせー( ´艸`)
見に来てくれて、リスナもありがとうございます🌟
美味しくてたまらないわぁ💗👏
🍞にもよくて残りも楽しみです。
To: ucoparche
ゆうこちゃん、今回は企画をたててくれてありがとん♪(≧∇≦*)

おかげで楽しい1日になったよ☆小田原良い町ね(*'▽'*)
To: chibimega これ、最高に美味しかった!マネッコさせてー♡
To: miebo姐さん
リスナップンまでしてもらっちゃって、あざーっす(*`Д´*)9

思うに、美味しいパンだったからとか!?( ̄∇ ̄)
ちびめがちゃん!
これ大好きヽ(*^∇^*)ノ✨✨✨✨✨✨
しかも、瓶つきなの?
自分で持っていったの〜😱😱😱
ちびめがちゃん、美味しかったよぉ😍😀

蕎麦にかけても美味しかったよ!!
To: shino1125さん
これを持って歩き回りましたのよ~(^^)/
中身がお口に合わなくても、瓶がお土産として残るし、皆さん料理上手だから鷹の爪とか保存に使ってくれそうなので無謀なお土産を作っちゃいましたヽ(゚Д゚)ノ
To: wildcatffm
山猫さん、お蕎麦とは斬新(*゚ロ゚)
美味しそぉ✨オリーブ大好きです♥
フォローありがとうございます✨
よろしくお願いします🎵
To: honeybunnybさん
こちらこそです(^^)/

オリーブにアンチョビが詰まっているのもありますが、おつまみで食べるのなら種なしのフツーのが大好きです(●´ω`●)
タプナード大好きです❤
見てたら、たべたくなりましたσ(^_^;)

小田原、ホントに楽しそうでしたねー✨
私もいつかご一緒したいです♡
To: maioskitchenさん
ごはんだけでなく、小田原・箱根散策まで一緒に出来て、贅沢な1日でした(≧∇≦*)

でも、そういうときって時間が経つのが早くて悲しい(T_T)
To: maioskitchenちゃん
あっ!リスナップンまでしてくださってありがとん♪(*´ェ`*)
美味しそう~ヽ(´▽`)/♪♪
To: 0614yukiちゃん
ありがとん♪(≧∇≦*)
大人の味ですわよん( ´艸`)
初めて〜♡
あたちも作ってみる〜♡
To: teketeke05
敦子さん、デザートに使えるかは??だけれど、アクセントに使えると思うので是非に(^^)/

フードプロセッサでガッ!
ですわよ( ´艸`)
作り方の説明最高♡
To: mieboしゃん
あざーすっ(*`Д´*)9
動作は『ガッ』で済ませちゃった(〃・ω・〃)
もぐもぐ! (131)
リスナップ (11)