SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
重曹水に漬け毎日水を替え10日。
その後塩水に漬け水を替え3日。
にんにく、バジルと刻んで
オリーブオイルで炒め、塩で味を調え
タプナード未満の調味料となりました。
チーズや刺身やドライカレーに乗せたりする予定です。
#実験料理
実がなるまで成長してるんですね。
うらやましいな🥰
我が家にも数年前小豆島から持って帰ってきたオリーブの木があるのです。
結実はきっとまだまだ🙄🫒
未満なところが、万能に使えてとっても良いと思います😚
七海さんのところにもオリーブの木が✨
異なる品種が近くに植えてあると結実しやすいと知人から聞きました👂
実がならなくとも葉っぱがかわいいですよね!
我が家は一昨年、初めてなり昨年は全くならず、今年は2度目の収穫です。
と言っても2年前より早い時期になり、油断していたら落ちて萎んでいるのもあり、採れたのは22粒、小瓶1つ分の出来上がりです😂
小豆島いつか行ってみたいです🎵
わぁー❤️オリーブの木🌳植えているのですね🎵素敵~❣️
私も先日知り合いの植えてるオリーブの実をたくさん頂きましたがどうやったらいいか分からず、ググって🔎
種を取るのに苦労しました😣
道具もなくて、じょうごで種取りして、重曹に漬けて10日いや数日して白ワインビネガーに浸けて冷蔵庫に保存してます。
マリネとかに使ったらいいんですよね~😆
オリーブ、たくさんゲットできたんですね✨
ほんとに、種取るの大変ですよね💦
種取って、重曹漬けて、手間がかかりますが、その分出来上がりの喜びはひとしおですよね♪
白ワインビネガーに漬ける方法は知りませんでした!絶対合いますね😊わたしもやってみたいです!