• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/12/05
  • 1,703

超カンタン♪大根の葉の常備菜 お弁当

レシピ
材料・調味料
大根の葉
1株分
醤油
大匙1
砂糖
小匙1
ごま油
適量
作り方
1
大根の葉はみじん切りにします♪
沸騰させたお湯に切った葉を入れて茎が柔らかくなるまで茹でます☆
2
葉をザルにあげて絞り水気をきります。
フライパンにごま油を適量入れて葉も入れて炒めていきます♪
調味料を入れてさらに炒めたら出来上がり(^ ^)
3
お好みでちりめんじゃこやゴマを入れても美味しいと思います♪
ポイント

とっても簡単なので特にコツはありません!
ふりかけとしても、常備菜としてもいけますよ♪
ごま油の香りが良くてご飯によく合うんです☆

みんなの投稿 (1)
大根をいただいたのですが葉の部分も活用したくて常備菜&ふりかけとして作ってみました♪
今回は大根を短冊切りしたのに混ぜてみました~☆
もぐもぐ! (12)