• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)
✨大っっきい白菜🥬Part3✨

今日の白菜は🥬…
昨日の切り株白菜の下の部分、
ちょうど軸に近いあたり💡✨

白菜は繊維を切るように細切り。
一番出汁で使った昆布も細切り。
春菊はサッと茹でて白菜と同じ長さに切る。

ここで登場✨
ありがとうございます✨
🙋‍♀️マルコメさんの『麹甘酒』🍶💕

合わせ酢を作りま〜す❣️

麹甘酒1 :お酢1:出汁3
☆白菜の量に合わせて分量を調整してくださいね☆

あとは…💕
上の材料と、鮭フレーク、とろろ昆布を全部タッパーに入れて、
一旦シェイクシェイク❣️
※大きめのジップロックでも良いですよ〜✨

冷蔵庫へGO‼️
お好みの漬かり加減。
我が家は30分くらいかな…🤔❓

仕上げに白ごまをひねりごまにして💕

『シャキシャキ白菜と
鮭フレークの簡単酢の物』
出来上がりです✨

ここで上級編🥇

もっと居酒屋風にしたいなら…😳🍺
鮭フレークを、サーモンに🐟✨
その時は白菜は少し塩で揉んでおくことをオススメします🧂

あぁ〜💕 日本酒が🍶🥰


#マルコメ #麹 #麹甘酒 #甘酒  #お弁当 #美容/ダイエット #簡単料理 #節約料理 #お昼ご飯 #晩ご飯 #ベジタリアン #おつまみ #サラダ #野菜料理 #魚料理 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (91)
リスナップ (2)