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今日の白菜は🥬…
昨日の切り株白菜の下の部分、
ちょうど軸に近いあたり💡✨
白菜は繊維を切るように細切り。
一番出汁で使った昆布も細切り。
春菊はサッと茹でて白菜と同じ長さに切る。
ここで登場✨
ありがとうございます✨
🙋♀️マルコメさんの『麹甘酒』🍶💕
合わせ酢を作りま〜す❣️
麹甘酒1 :お酢1:出汁3
☆白菜の量に合わせて分量を調整してくださいね☆
あとは…💕
上の材料と、鮭フレーク、とろろ昆布を全部タッパーに入れて、
一旦シェイクシェイク❣️
※大きめのジップロックでも良いですよ〜✨
冷蔵庫へGO‼️
お好みの漬かり加減。
我が家は30分くらいかな…🤔❓
仕上げに白ごまをひねりごまにして💕
『シャキシャキ白菜と
鮭フレークの簡単酢の物』
出来上がりです✨
ここで上級編🥇
もっと居酒屋風にしたいなら…😳🍺
鮭フレークを、サーモンに🐟✨
その時は白菜は少し塩で揉んでおくことをオススメします🧂
あぁ〜💕 日本酒が🍶🥰
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