• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
✨鶏ハム✨
むね肉は安い時にまとめて買って一気に作りましょ❤️

鍋に生姜と白ネギの青い部分を入れ火にかけ、
沸騰したら薄く塩で味付け。
火を弱火にし、むね肉丸ごと煮ていきます。
一旦70°で1分以上炊いて、食中毒菌を死滅させてください。
その後大体60°を目安に40分くらい火にかけますが、
温度測るの大変な方は、煮汁がゆっくり動いてるくらいの火加減で。
真ん中にお箸を通して抜いた時、濁った汁が出てこなければOK🙆‍♀️
そのまま火を止め煮汁ごと鍋のまま冷まします。
※冷蔵保存で大体3日間くらいはOK🙆‍♀️
煮汁は卵スープとか、カレーに使ったり、
炊き込みご飯の出汁に使ったり、何でも活用出来ますよ❣️

もやしは茹でて丘あげ。春菊はさっと茹でで水に落とし、しっかり水気を絞ります。

鶏ハムを棒状に切り、茹でた野菜を混ぜます。

市販のバジルソース、マヨネーズ、粉チーズ、
おろしにんにく🧄、塩胡椒で、バジルチーズソースを作り、
食べる直前に和えます✨

春菊の独特の香りが苦手な方も、マヨネーズとチーズで食べ安く✨
バジルの香りで爽やかに✨🥰

蒸し暑い日の箸休めに💕
ビールで乾杯🍺✨



#美容/ダイエット  #簡単料理  #節約料理 #サラダ #肉料理  #野菜料理  #おつまみ  #鶏ハム  #鶏ムネ肉  #春菊  #マヨネーズ #粉チーズ  #バジル
もぐもぐ! (69)
リスナップ (1)