• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
作り方
1
マスカルポーネは冷凍していたら冷蔵庫におろして解凍しておく。
2
クッキー生地をつくる。
柔らかくしたバターに砂糖をいれボウルでよく混ぜ合わし、溶いた卵もいれて混ぜ合わす。
3
薄力粉を加え、ヘラにもちかえてさっくりと混ぜ合わし、まとめて、筒状にして最低でも30分ほど冷蔵庫でねかせる。
4
クッキー生地を10等分にし、サランラップの上で押しながら伸ばして、解凍したマスカルポーネロールにはりつける。
5
お椀にいれたグラニュー糖をクッキー生地にまんべんなくつけて、包丁などで格子状に網目をつける。
6
180度に余熱したオーブンで15分ほど焼いたら完成。
ポイント

いつものガリガリメロンパンを市販のロールパンでチビ用に即席でつくりました。
解凍したコストコのマスカルポーネロールは、冷めてもふわふわで、上のガリガリクッキーとのギャップが理想形でもあります。子供ウケもよかったです!次は中にカスタードとかいれてもいいかも♡

みんなの投稿 (1)
急遽我が家でカフェランチ。ベランダからみえる桜で花見を味わいつつ、小さなお客様も5名ほどいたので、ゆず寿司酢のちらし寿司でお花見気分🌸@我が家。牛蒡と鶏胸肉の唐揚げは子供にも好評でよかった〜💦大人は南蛮酢でいただきました!
おチビちゃんたちにはコストコのマスカルポーネロールにクッキー生地をのせて、即席メロンパンに。これまた好評でしたーっ👍🏻

なんだろ?大人ウケよりも子供ウケの方が嬉しいものですね(笑)
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)