• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/03
  • 6,182

ちょこっと甘いパインケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
パイン缶のシロップを150ml計り、
☆が入っているボウルに入れて混ぜる。
※アーモンドは砕いておく。
2
炊飯器のお釜にマーガリンを塗り、
パインを引き詰める。
3
残りのパインは角切りにして
1に入れて軽く混ぜ合わせる。
4
お釜に3を入れてスイッチオン。
5
焼けて冷ましたら完成♡
ポイント

完成したケーキはすぐ食べても美味しいけど、一晩置くと生地がしっとりして一段と美味しくなります♡
パインの甘酸っぱさがココアの甘さと相性抜群!甘さ控えめなので、甘いチョコレートが苦手の彼にもオススメなスイーツです( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )

みんなの投稿 (1)
Aya
パイン缶が家にあったので使おうと思いこのケーキを作りました!
もうすぐバレンタインなので、ココアパウダーも入れてみました♡
パインの甘酸っぱさとココアの甘さが絶妙です(✧Д✧)
砕いたアーモンドも入れたので食感も楽しい!
是非試してみて下さいね‼︎
もぐもぐ! (111)