• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/01
  • 477

そぼろご飯&🐷の生姜焼き弁当

みんなの投稿 (26)
そぼろ、生姜焼き、ししとう焼き
ナポリタン、竹輪の磯辺揚げ、ハム&チーズ、ウインナー、柿&バナナ
豚の生姜焼きに因んで、🐷さん(^^;;
まさまささん!おはよー( ´ ▽ ` )ノ
そほろご飯美味しそうだね😍😍
朝からテンション上がる↗❤❤
おはようございます😊
ウズラの🐷ブタさん、可愛い〜😍😍😍
盛りだくさんなお弁当、美味しそう💕💕
To: angie74 さん
おはようございます✨
朝早くからのコメントありがとうございます~😃鶏のミンチをつくねにしようかそぼろにしようかと悩みましたが、今日はそぼろになりました\(^o^)/いつもありがとう🎉🎉
To: 0987hiropon さん
おはようございます✨
朝早くからのコメントありがとうございます😊豚の生姜焼きに因んで、🐷さんを作ってみました(^^;;
おはようございますணღ*
今日はブーちゃん🐷(笑)
いつも可愛いですね〜
感心(*˘︶˘*).。.:*♡
To: 0987hiropon さん
今日はまだ吉田のタレを仕入ておらずに、自己流で作りましたが、吉田のタレと源でしたよね💦💦
To: sonyan さん
おはようございます✨
朝早くからのコメント頂いてありがとうございます\(^o^)/
豚の生姜焼きに因んで🐷を作ってみました😊😊
To: masamasa527
そうです😊
グルメヨシダのタレと、源タレです👍😄✨
To: 0987hiropon さん
割合はありますか?😁
To: masamasa527
私は大雑把な性格で、いつも適当なのですが、生姜焼きは玉ねぎ一個ほどと生姜をすりおろし、胡椒を入れ、そこにヨシダのタレを、(中栓のビニールに割り箸で二箇所穴を開けて使ってます。)大さじ5ぐらい。
源タレは大さじ1ぐらいを入れてます。
肉は付け込まずに、塩、コショウ、小麦粉をまぶし、フライパンで焼き、あとからタレを入れ熱し絡めてます。
まさまささんのやり方もあると思うので、あくまで参考に😁
おはようございます♪
今日のうずらの豚さんもなんて可愛い\(^o^)/
毎日凄いですね♪美味しそう♪
㋔☆㋩☆㋵ε(*╹◡╹*)з
🐷さんが2匹いるーっ❤❤❤
うずら?
手が混んでる〜✨✨✨
んで、(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
手のこんだおかずがたくさん‼愛情いっぱいのお弁当ですね♡見習わなきゃ∠꒰'౪'꒱✧豚さんカワイイ🐖
To: 0987hiropon さん
いつもご丁寧にありがとうございます😃玉ねぎを摩り下ろすんですね✨
なるほど、それはしていませんでした💦中栓ビニールとはどんなかんじのものでしょうか?
To: macaronT さん
今日は\(^o^)/
コメントありがとうございます✨
今日は、学校の文化祭なので、生姜焼きに因んで、デコってみました(^^;;
To: klala さん
今日は\(^o^)/
コメントありがとうございます✨
文化祭にあやかって、豚でデコってみました(^^;;
To: rapin1216 さん
今日は\(^o^)/
お互い毎日が忙しいので余りゆっくり話す時間がないのでせめて手作りのお弁当で愛情表現をしようかと思って💦💦愛情いっぱいのお弁当と言って頂いて嬉しいです\(^o^)/
フォローありがとおございますっ(^-^)凄く手の混んでいる料理ばっかりで、見習いたいものです(>人<;)
To: MickiNinaJ さん
いえいえ、私など未だ未だです💦
誉めて頂いて嬉しいです\(^o^)/
宜しくお願いします🎉🎉
To: masamasa527
輸送の時に、こぼれないようにしてあるようですよ😊
可愛い〜💓💓
食べちゃうのが、もったいないですねぇp(≧∇≦)q
そぼろとたまごがかわいいです〜🎶
ハワイのレイみたいです😊✨
To: 0987hiropon さん
なるほど、ありがとうございます\(^o^)/
To: kokotto さん
今晩は!コメントありがとうございます\(^o^)/
嬉しいです\(^o^)/
まさまささん、なんとか苦戦しつつ無事完成しました。次男も感激して、どうやったん?と興味津々でした。ほんとにありがとうございました♪
もぐもぐ! (56)