• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚肉
300g
長ネギ
1本
豆腐
一丁
だしの素
小さじ1
醤油
大さじ2
ごま油
適宜
作り方
1
フライパンにゴマ油を熱し、切った長ネギを炒める。
2
長ネギにちょっと火が通ったところで、豚肉とだしの素を加え炒める。
3
醤油と豆腐を加えさっと火を通す。豆腐から水分が出てくるので、ここで味を調節する。
4
器に白ご飯を盛り、上から汁ごと④をお玉ですくい豪快にかける。
ポイント

最後に味をみて、汁ごとご飯にかける感じです。

みんなの投稿 (3)
かなり簡単なんだけど、なかなか美味しいと我が家で評判の一品。
桜里 から オオトモ
簡単レシピで忙しい時とかガッツリ食べたい時に良いですね(o´艸`)♪

お豆腐だし(o´艸`)(笑)
オオトモ から 桜里
忙しい時にはすご~~い重宝しますよ。
もぐもぐ! (31)