• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/12/07
  • 556

常備菜いろいろ♪

みんなの投稿 (5)
常備菜いろいろ♪
 おからのコンソメ煮
 ほうれん草のお浸し
 きんぴらごぼう
 菜花のからしあえ
 うす揚げ煮
 蒸しかぼちゃ
 塩キャベツ
 ウインナーロールキャベツ
 白菜ナムル
 たこのマリネ
 金時にんじんのラペ

今週から忘年会シーズンにつき、作りおきもちょこっと(^o^)
冷凍庫一掃します\(^o^)/
おからのコンソメ煮?

どんな料理に、アレンジするの?
kyuja から のん
生おからは日持ちしないのでコンソメ煮にしてしっとりさせてあります
これにマヨ&野菜や豆をいれると美味しいサラダに\(^o^)/
豆腐や高野豆腐と混ぜてハンバーグもいいです♪
あっ、ツナマヨもオススメの美味しさです(≧∇≦)
のん から kyuja
へえ そうなんだ!

おからは 定番しか作った事
ないから φ(亝v亝*)メモメモ♪

ありがとう!
kyuja から のん
おからサラダぜひ♪
この大量おからも3日くらいで全部なくなっちゃいますよ(*^.^*)
もぐもぐ! (45)
リスナップ (7)