• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/02/04
  • 2,419

材料2つで簡単ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
板チョコ(1枚50グラム)
3枚
たまご
3個
作り方
1
板チョコは湯煎で溶かす。
卵は卵黄と卵白に分けておく。
卵白は冷蔵庫で冷やしておく。
オーブンは170℃で予熱しておく。
2
溶かしたチョコレートに卵黄を数回に分けて入れて、都度しっかり混ぜる。
3
卵白をメレンゲ状に泡立てる。
4
泡立てたメレンゲとチョコと卵黄を混ぜたものと合わせて
型に入れて
オーブンで20分〜25分ほど焼く。
ポイント

しっかり1晩ほど冷やしてから食べた方が、しっとりしてチョコの味も濃厚になります!

みんなの投稿 (1)
板チョコと卵だけで作る簡単ガトーショコラ!
バレンタインのプレゼントにもぴったり🎁

こちらはまだ試作品だけど😅笑
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)